学校召开内部控制建设领导小组会议

发稿时间:2022-03-15浏览次数:373

311日上午,我校内部控制建设领导小组会议在行政楼310召开。校长程淮中,副校长梁枫、王丹及内部控制建设领导小组成员和相关职能部门负责人参加了会议。

会上,财务处处长蔡清龙汇报了学校2021年度内部控制报告编报情况,从梳理内控业务流程、修订内控管理制度、加快内控信息化建设、编报学校内控报告、开展内控日常监督等几个方面总结2021年学校内控建设工作,并汇报2022年度内部控制建设工作计划。

梁校长强调教育经费的使用事关学生的切身利益,要用好学生资助,严查内控漏洞,坚持问题导向,加快制定学生资助奖金管理使用办法,完善资助信息系统建设。

王校长就内控制度的执行上提出两点建议:一是加大宣传力度,具体到每一名教职工;二是加强执行力度,减少相关部门工作过程中的阻碍。

最后,程校长指出,学校内控工作十分重要,与会同志要切实增强责任意识,强调了三个方面:一是学校内控制度是现代大学制度建设的重要组成部分,是体现学校管理水平的重要手段,要深刻理解学校内控制度建设的重要性,高度重视并切实加强学校内控建设;二是利用精细化思维完善内控建设,重视问题整改,明确细化整改要求,增强执行力,确保责任落实,形成规范管理;三是强化内控管理的宣传工作,传递到基层单位,加快出台各部门绩效考核管理办法。

(图/文 财务处: 陈铭 审核:蔡清龙)