学生缴费须知

发稿时间:2009-02-16浏览次数:523

一、缴费标准
    每学年末,财务处将各专业、年级的缴费标准在网上公布,请及时查看。住宿、走读变动的学生,请按规定及时将变动手续报财务处。
二、缴费方式
    为了保证学生现金安全,提高工作效率,财务处为全院学生办理了建设银行卡,要求用建设银行卡缴费,有特殊原因,如助学贷款、奖助学金等,可以用其他银联卡或现金到财务处缴费。
三、注意事项
    1、用建设银行卡缴费的,财务处与建设银行联网直接代扣,学生不需要再到财务处办理缴费手续,但卡中的存款额必须大于应缴费额,否则银行无法代扣。
    2、财务处定期将代扣费用的收据发到各系,由各系发给学生,有疑问的,可以到财务处咨询。
    3、用银联卡或现金到财务处缴费的,请现场核对票据。
    4、建设银行卡丢失后重新办理的,请及时将新卡号报财务处更新,以便缴费。
    5、04、05高职学生的建设银行卡原始密码未改的,请带身份证到建设银行营业部修改,否则无法使用。