我校参加全省高校财务与资产管理工作视频会议

发稿时间:2022-03-08浏览次数:379

202234日下午,江苏省教育厅组织召开2022年全省高校财务与资产管理工作视频会议,旨为进一步提升高校财务科学化、精细化管理水平,总结、部署省属高校财务与资产管理重点工作,会议由省教育厅财务与资产管理处处长周亚君主持,省教育厅副厅长潘漫出席会议并作报告。我校校长程淮中、副校长王丹、财务处及国有资产管理处全体人员参加了本次视频会议。

会上,南通大学、江苏师范大学、淮阴工学院、盐城工学院、无锡商业职业技术学院总结交流了2021年本校在财务与资产管理工作取得的成效,分别围绕提升财务工作师生满意度、预算管理、推进内控建设等方面介绍了本校的相关经验。

潘漫副厅长首先对省属高校2021年财务与资产管理工作方面取得的成绩表示肯定,同时也指出我省高等教育事业在发展过程中面临的一些共性问题,最后从三个维度分析了当前高校财务与资产管理工作面临的任务与挑战,提出了今年工作的总体目标:一是坚持系统谋划,加强高校投入的有效性;二是坚持服务,优化支出结构;三是坚持制度和机制并重,保障资金安全有效。

最后,周亚君处长就如何做好今年的具体工作提出了五点要求:一是各高校要高度重视预算执行工作,加快省级专项资金使用进度;二是进一步规范国库资金支付和银行账户管理;三是科学谋划,用好省政府专项债券资金;四是持续稳妥推进高校企业改制工作;五是继续做好采购脱贫地区和我省重点帮扶县区农副产品的采购工作。

此次会议为今年全省高校财务与资产管理工作的开展指明了方向,我们将认真贯彻落实本次会议精神,为学校的高质量发展做好财务保障。

(图/文 财务处: 陈铭 审核:蔡清龙)