中国农业银行淮安分行与我校商讨深度合作

发稿时间:2019-10-30浏览次数:10

1025日下午,中国农业银行股份有限公司淮安分行行长黄晓辉、淮安分行公司部总经理唐传萍、清江浦支行行长嵇明花、副行长嵇飞一行四人抵达我校,就促进银校双方业务往来等事宜进行了深度洽谈。校长程淮中教授、财务处副处长(主持工作)蔡清龙,以及戴璐、王源清等一同参加了会议。

首先,程校长对农行淮安分行黄行长一行的到来表示欢迎,并感谢多年以来农行与我校的友好合作。随后简要介绍了我校目前在高素质技术技能型人才培养的实践中,在教学科研、专业建设、校企合作、人才培养和国际交流等方面取得的成果。

接着,黄行长向我校简要介绍了农行的发展现状。中国农业银行淮安分行是全市目前规模最大的国有商业银行;近年来,依托信息科技手段与市内多家企事业单位开展了合作,建立了银校通、银警通、银纪通等多个系统,并与财政合作建设非税收入电子托收缴款平台;目前与市内多所学校合作,共同研发第三方支付系统等软件平台;同时在主流存款业务的基础上,发展信息化、电子化系统、促进票据电子化的进程,并取得了显著地成效。

最后程校长总结认为淮安农行营业网点分布广、存贷规模领先,具备为我校提供优质、高效、全方位金融服务的能力,希望今后双方将根据现有情况进一步加深合作,嫁接现有电子平台,不断开发智慧软件建设,在融资、资金结算、代收代付、综合理财等业务领域展开全方位探索,并形成长期稳定的紧密型银校合作关系。


(文/财务处:王寒露,图/财务处:王源清)