财务处深入二级学院开展报账实务培训

发稿时间:2019-09-04浏览次数:806

830日下午,财务处受马克思主义学院邀请在马院会议室为该院开展了财务报销实务培训,对财务系统和财务报账实务中常见问题进行了说明。马克思主义学院的全体专兼职教师参加了本次培训会。

培训会上,首先王会计详细介绍了二级教学单位日常财务报销中出现的常见问题,针对这些案例做了正确的实例示范,并说明了财务网上报账系统的功能及其使用方法。接着蔡处长将财务报账中常见的问题向老师们做了解释和沟通,介绍了各二级单位预算编制的重要性和规范性以及报销实务中的特殊注意事项。

财务处今后将持续开展针对各二级单位的财务报账实务培训活动。通过加强与各单位(部门)的沟通,提高服务意识,积极完善财务网上报账系统运行,减少教职工报账审批时间,提高财务报账效率,为全校教职工提供更好的服务,真正做到“让师生少跑路”的工作目标。