学校召开内部控制建设领导小组会议

发稿时间:2019-04-26浏览次数:420

425日下午14:00,在明德楼会议室学校召开了内部控制建设领导小组会议,校长程淮中、副校长梁枫、监察室、办公室、教务处、审计处、国资处、人事处、财务处等部门负责人参加了会议,会议由校长程淮中主持。

会前,财务处分发了内控建设现阶段建设成果等相关材料,与会人员进行了仔细阅读。会上,财务处蔡清龙汇报了学校内部控制体系建设自201810月启动以来的建设进展情况,对形成的数张流程图等模块进行了简要的展示和解说,并对内控体系建设接下来的工作要点和计划做了通报。参加会议的内部控制建设领导小组成员分别结合各自部门存在的不足进行了研讨,明确了下一步的整改方向。

梁校长针对目前学校内部控制体系建设情况提出了两点建议:第一,内控建设查漏补缺阶段,要确保认识到位、控制到位;第二,制度全面落地后,要加强系统培训,明确每个岗位的责任和义务。最后,程校长对今后内控建设工作提出三点要求:第一、切实转变思路,加强学习,明确职责。要实现从“要我内控”到“我要内控”的理念转变。第二、严格执行落实。责任到人,将内控在校内有序推行。第三、注重强化监督。各部门负责人需要以身作则,形成表率作用,借助多方力量,坚决的推进内控建设。

(/财务处:王小刈