创新与求实齐抓 规范与服务并进--财务处召开推进“管理创新 服务创优”专题会议

发稿时间:2016-04-13浏览次数:255

财务处召开推进“管理创新 服务创优”专题会议

4月8日下午,财务处推进“管理创新 服务创优”专题会议在行政楼318会议室召开,校长程淮中、副校长蒋超五出席会议并讲话。

财务处认真细化了2016年目标管理责任,对如何落实“管理创新、服务创优”进行了充分讨论。

程校长在会上充分肯定了财务处作为学校资金管理运营中心,在克服人手少的情况下,科学谋划、勇于担当,服务学校中心工作,全面参与示范校建设,并率先召开专题会议,积极投入“管理创新服务创优”工作。面对新形势、新任务、新挑战,程校长就财务处加强作风建设、提高服务效能提出三点要求:一是以主动学习助推管理创新;二是以作风建设助推服务创优;三是以点滴行动助推和谐校园建设。蒋校长从学习和业务两个方面对2016年财务工作如何提高服务实效、创新工作模式提出了加强政策法规学习、夯实会计工作规范、完善预算制度改革、服务院(系、部)二级管理、严肃财经纪律和加快信息化建设等重点工作进行了部署。

会上,财务处全体同志统一思想,提高认识,并郑重向全校作出四点承诺:一是建立学习型财务处,秉承服务大局谋发展;二是及时开展财务制度宣讲,主动服务师生员工;三是加强沟通与协调,全面开展微笑服务;四是受理常规单笔业务,10分钟内办理完毕。