关于网上财务信息查询有关事项的说明

发稿时间:2009-02-16浏览次数:390

为进一步提高财务工作效率,方便学院各部门、教职员工及学生对预算项目经费收支、个人工资收入、学杂费收缴等情况进行查询,更好地为全院师生员工服务,提高服务质量,财务处自即日起开通财务信息网上查询功能,现将网上查询有关事项说明如下:
一、查询内容:
1、学院各部门校内预算经费项目查询
二、登录办法
1、经费查询
点击财务处主页中的经费查询栏目,在查询登陆界面输入登陆编码、密码及验证码后,点击“登录”,即可进入经费查询系统。各部门的登陆编码及初始密码请到财务处领取,验证码为随机码,与其右侧数字相同。
2、工资查询
点击财务处主页中的工资查询栏目,在查询登陆界面输入用户名、密码及验证码后选择类别,点击“登录”,即可进入工资查询系统。工资查询的用户名为教职工姓名(与工资单姓名一致),初始密码统一为888888(请在登陆后立即修改个人密码),验证码为随机码,与其右侧数字相同。
3、学费查询
点击财务处主页中的学费查询栏目,在查询登陆界面输入用户名、密码及验证码后选择类别,点击“登录”,即可进入学费查询系统。学费查询的用户名、密码财务处将统一下发至系部,初始密码请在登陆后立即修改,验证码为随机码,与其右侧数字相同。
三、查询功能使用说明
1、经费查询
部门用户进入财务查询系统后,即可查询上月本部门项目经费使用情况。财务处一般在每月15日更新部门经费使用情况。科研项目经费使用负责人到财务处领取本课题项目查询登陆编码与密码后即可登陆查询课题经费的使用情况。
2、工资查询
教职工用户进入工资查询系统后,即可查询本人工资、津贴等收入情况。您可根据自己的需要选择查询具体月份的工资情况。为提高工作效率,减少资源浪费,推进无纸化办公,从1月份起将不再发放个人纸质工资单。
3、学费查询
用户按类别登陆进入学费查询系统后,即可查询班级或学生本人的学费、住宿费、书本代办费等费用的上期欠费情况、本期已缴金额、累计欠费等情况。
财务查询系统目前刚刚启用,使用过程中的问题和建议,请与财务处会计科任华联系,电话83858091。